Home » » 10 HAL YANG HARUS DI PERHATIKAN SAAT MAKEUP DI BULAN RAMADHAN

10 HAL YANG HARUS DI PERHATIKAN SAAT MAKEUP DI BULAN RAMADHAN

Nah, banyak dari kalian pasti ingin selalu tampil cantik setiap harinya. Baik itu saat sedang berpuasa dalam mensyukuri moment bulan suci Ramadhan ini.

Dari kalian pastinya menginginkan kulit wajah yang lembab dan segar sehingga mereka yang melihat penampilan kita selalu enak dan mendapatkan efek suasana bahagia tentunya.

Apalagi dibulan puasa ini yang mengharuskan kita untuk menahan lapar dan dahaga, artinya kita belajar untuk meningkatkan amal ibadah dengan menahan nafsu makan dan minum selama sebulan, biasanya kalau sedang berpuasa kulit akan cepat mengalami dehidrasi.

Tahukah kalian, kalau dehidrasi ini ada dehidrasi berat dan ringan, biasanya seseorang yang sedang dehidrasi itu akibat ia kurang minum sehingga mengalami kekurangan cairan dalam tubuh. 

Dan kalau sudah begitu, cara mengatasinya saat berbuka kita harus sudah tahu berapa liter air yang kita butuhkan dan makanan-makanan apa saja yang dapat memberikan stamina dan energi sehingga puasa kita lancar sampai selesai dapat terhindar dari dehidrasi berat dan menghasilkan kulit yang sehat dibulan puasa.

Yang terpenting disini yaitu bagaimana cara agar kulit kita bisa sehat sehingga saat melakukan makeup, hasilnya bedak maupun foundation dapat tercampur dengan sempurna ke wajah.

Nah, puasa itu kan tidak melarang kita untuk bermakeup cuma ada baiknya kita menampilkan sesuatu yang natural, tenang aja ada banyak kok product diluar sana yang memudahkan kalian menampilkan wajah yang terlihat natural saat berpuasa.

tips makeup alami dibulan ramadhan angklinjohn.id
Wajah Alami Saat Bulan Ramadhan
Gambar: www.pixabay.com


Dan buat ledies yang belum tahu cara-cara menjaga kesehatan kulit dan menghasilkan makeup yang natural diwajah pastinya harus disimak 10 Hal Yang Harus Kalian Perhatikan Saat Makeup Di Bulan Ramadhan sampai selesai :

1. SUNSCREEN/SUNBLOCK
Buat kalian yang sedang berpuasan sangat wajib untuk menjaga kesehatan kulit dari bahaya sinar matahari yang akhir-akhir ini diketahui dapat menyebabkan kanker kulit bagi mereka yang suka berlama-lama dibawah matahari.

Nah, untuk menghindarinya kalian harus rajin menggunakan sunblock agar kulit tetap aman saat beraktifitas karena manfaat dari sunblock sendiri yaitu dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat membahayakan kesehatan kulit.

Saran, untuk sunblock aku lebih menyarankan gunakan spf yang dapat bertahan lama dikulit yaitu dengan sunblock yang berspf 30 dan yang mengandung broad spectrum artinya sangat mampu melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B sampai kalian selesai beraktifitas.

2. FOUNDATION, BB CREAM dan CC CREAM YANG RINGAN
Saat berpuasan juga sangat dianjurkan agar kulit mendapat nutrisi yang baik dari beberapa produk yang biasa kalian gunakan sehari-hari, seperti penggunaan Foundation, BB Cream dan CC Cream juga sangat membantu menampilkan kulit wajah yang fresh dan segar saat sedang berpuasa.

Namun ingat, saat menggunakan jangan terlalu berlebihan cukup dioleskan secara merata sehingga kulit wajah kalian dapat segar sepanjang hari.

3. BEDAK
Tentunya dengan memiliki kondisi kulit yang berminyak kalian harus menggunakan bedak sehingga kulit terlihat lebih cerah dan minyak yang ada diwajah dapat terserap dengan baik.

Biasanya kalau kita sedang berpuasa wajah kita sering terlihat pucat, nah cobalah untuk mengaplikasikan bedak ke wajah agar kulit kalian dapat terlihat sehat dan merona.

Bedak mengandung partikel-partikel yang baik untuk kulit sehingga dapat dengan mudah terserap jadi kalian gak perlu khawatir lagi saat menjalankan ibadah puasa.

4. BLUSH ON
Buat kalian yang ingin pipinya cantik berseri dengan warna alami, cobalah gunakan blush on agar terlihat lebih fresh. Pemilihan warna blush on juga harus disesuaikan dengan penampilan kita sehari-harinya, saat menggunakannya pun harus sedikit saja agar tidak terlihat menor saat berhadapan secara langsung dengan orang terkasih.

5. LIP BALM
Penggunaan lip balm pada daerah bibir juga sangat dianjurkan agar terhindar dari bibir yang kering. Memang banyak terjadi bagi sebagian ledies yang sedang berpuasa sering mengalami bibir yang kering dan pecah-pecah.

Nah kalau kalian tidak mau hal ini terjadi untuk itu cobalah gunakan lip balm untuk memberi nutrisi dan kelembaban agar selain sehat kalian juga memiliki bibir yang terlihat alami.

Sekarang ini banyak juga lip balm yang dijual dengan tampilan jenis warna yang bervariasi, kalau kalian penyuka tampilan natural pastinya kalian tidak repot mencari warna lip balm karena sesuatu yang natural sangat mudah ditemukan.

6. EYELINER
Eyeliner juga sangat dianjurkan bagi kalian yang menginginkan tampilan mata yang cantik. Saat menggunakannya lakukan secara hati-hati agar tidak melebar dan hasilnya bagus.

Biasanya untuk menggunakan eyeliner ini memang membutuhkan waktu yang lama apalagi kalau masih pemula, pastinya harus selalu banyak belajar. 

Banyak kok dari teman-teman kalian yang sudah berpengalaman menggunakan eyeliner, untuk itu buat kalian yang belum tahu cobalah untuk meminta diajarin.

Kalau sudah paham pasti hasilnya akan sangat berharga buat kita sendiri selain itu kita juga bisa memotivasi orang lain untuk tampil cantik setiap saat.

7. MASCARA
Bulu mata yang lentik pastinya sangat menggiurkan banyak kaum wanita diluar sana sehingga menginginkan tampilan mata yang alami dan indah. Untuk mendapatkan bulu mata yang alami tanpa menggunakan bulu mata palsu dibulan puasa cobalah menggunakan Mascara. 

Produk ini sangat banyak digunakan kaum wanita yang ingin mendapatkan bulu mata panjang dan lentik setiap saat.

Caranya kalian tinggal membuka penutupnya dan mengaplikasikan kuas mascara ke daerah bulu mata secara perlahan dalam waktu yang singkat kalian sudah bisa mendapatkan bulu mata sesuai yang kalian inginkan saat sedang menjalani ibadah puasa.

8. PENSIL ALIS
Nah, salah satu produk ini juga tidak bisa kalian lewatkan saat ibadah puasa berlangsung. Pensil alis banyak sekali memberikan manfaat untuk kaum hawa dalam meningkatkan rasa percaya diri karena memiliki alis yang cantik dan indah saat berpuasa, cobalah menggunakan pensil alis sesuai dengan polesan bentuk alis yang kalian sukai. 

9. MASKER WAJAH
Masker wajah juga tidak bisa kalian lewatkan saat bulan puasa, wajah yang bersih dan cerah alami harus kalian dapatkan dengan perawatan kulit yang sudah banyak digunakan untuk mengangkat kotoran wajah secara sempurna.

Selain membersihkan kulit wajah, masker juga berfungsi dalam menutrisi kulit saat wajah sedang mengalami kecapean dan juga membantu kulit dalam bergenerasi sehingga wajah kita terlihat lebih terawat setiap hari.

10. ESSENCE SERUM
Selain kalian menggunakan beberapa produk make up wajah, seperti foundation, bedak dan beberapa alat makeup lainnya. Kalian harus sadari semua perawatan diatas hasilnya tidak akan berjalan dengan baik kalau tidak ditunjang dengan kulit yang sehat. Gimana caranya agar kita mendapatkan kulit yang sehat?

Kalian gak usah cemas, saat sekarang untuk merawat kulit ada banyak produk yang menyediakan berbagai macam manfaat yang bisa kita jadikan refrensi untuk diaplikasikan ke kulit, Cobalah gunakan sebuah Essence Serum yang sesuai dengan kondisi kulit kalian. 

Tahukah kalian essence serum ini memiliki banyak manfaat yaitu salah satunya membuat kulit terlihat awet muda, mengandung antioksidan alami, menjaga keseimbangan ph normal dan menghindarkan kulit wajah dari radikal bebas.

Saat yang tepat menggunakan produk essence serum yaitu dipagi dan malam hari, harganya juga sangat terjangkau bagi kalian yang mendambakan kondisi kulit sehat saat menjalani bulan puasa.


Semoga Bermanfaat....

Thanks for reading 10 HAL YANG HARUS DI PERHATIKAN SAAT MAKEUP DI BULAN RAMADHAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment