Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN BUNGA KOL UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN BUNGA KOL UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT BUNGA KOL UNTUK KESEHATAN :
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
2. Meningkatkan Kesehatan Tulang
3. Menyehatkan Organ Mata
4. Melindungi Daya Ingat Otak
5. Menutrisi Kesehatan Kulit

Bunga kol memiliki kandungan omega-3, protein, karbohidrat, serat alami, energi, magnesium, kalsium, fosfor, mangan, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, vitamin E dan vitamin K yang sangat baik dalam mengatur pembekuan darah pada permukaan kulit yang sedang mengalami masalah luka. 


Bunga kol saat matang memakan waktu selama empat bulan sekali dalam setahun sehingga menjadikan sayuran ini memiliki harga yang sedikit mahal dibandingkan dengan sayuran lainnya. Bunga mempunyai ciri-ciri daun yang berwarna kehijauan dan kepala bunga berwarna putih yang bisa dimakan melalui cara ditumis karena kaya akan kandungan gizi tinggi.


Bunga kol juga mengandung glukosa atau gula alami dengan kadar yang rendah sehingga baik untuk dikonsumsi oleh para penderita diabetes yang sering mengalami kadar gula dalam darah yang meningkat secara tiba-tiba. Asupan bunga kol yang baik untuk tubuh kurang lebih berkisar 25 gram per hari.

Untuk penyimpanan sayuran bunga kol harus disimpan pada lemari es dengan suhu 1-4 derajat celcius dan agar memudahkan bisa dimuat dalam kulkas, sayuran ini dapat dipotong-potong menjadi beberapa bagian setelah itu disimpan dalam keadaan rapi.

Bunga kol juga dipercaya dapat mengobati penyakit kanker, stroke, diabetes dan penyakit jantung koroner atau PJK yang merupakan jenis penyakit berbahaya yang dapat menyebabkan kematian bagi penderitanya.



kandungan bunga kembang kol untuk kesehatan tubuh
 Bunga Kol
Gambar: www.pixabay.com

Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN BUNGA KOL UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »