Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAGING AYAM BAGI KESEHATAN :
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
2. Meningkatkan Kekuatan Tulang Dan Gigi
3. Menyehatkan Permukaan Kulit
4. Melindungi Kesehatan Mata
5. Melindungi Masa Pertumbuhan Anak
6. Memberi Asupan Energi 
7. Menguatkan Otot Dan Sendi


Daging Ayam kaya akan kandungan nutrisi seperti protein tinggi, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, seng, natrium, vitamin A, vitamin B1, vitamin B12, vitamin C, vitamin D, vitamin E dan vitamin K. Selain daging, ayam juga memiliki bagian lain yang bisa dimakan seperti hati, empedu, jantung dan kaki ayam atau ceker yang rasanya tidak kalah enak dengan rasa daging ayam.

Daging ayam yang sering dimasak bisa melalui digoreng, dipanggang dan direbus atau bisa dijadikan opor ayam saat sedang merayakan hari raya bersama keluarga. Daging ayam bila dimasak dengan cara yang benar tentunya tekstur dagingnya akan terasa empuk dan gurih sehingga sangat baik juga untuk membantu dalam meningkatkan nafsu makan setiap hari.

Seorang anak yang sedang mengalami masa-masa pertumbuhan tentunya orang tua perlu memenuhi nutrisi yang baik dengan memberikan asupan daging ayam yang secukupnya dengan kandungan protein tinggi dan kalsium, sehingga saat anak menginjak usia dewasa, tubuhnya akan terlihat semakin sehat dan daya tahan juga semakin terjaga.


kandungan daging ayam kesehatan tubuh
Daging Ayam
Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »