Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

Ayam merupakan jenis hewan yang sangat populer karena sering dijadikan bahan makanan yang memiliki citarasa yang enak dan banyak yang diminati, baik anak-anak dan orang dewasa karena manfaatnya yang begitu banyak.

Daging ayam bila dimasak dengan cara yang benar tentunya tekstur dagingnya akan terasa empuk dan gurih sehingga sangat baik juga untuk membantu dalam meningkatkan nafsu makan setiap hari. 

Selain daging, hewan ayam juga memiliki bagian organ tubuh lain yang bisa dimakan seperti hati, empedu, jantung dan kaki ayam atau ceker yang rasanya tidak kalah enak dengan rasa daging ayam.

Masakan daging ayam yang sering dimasak oleh para ibu rumah tangga yaitu dengan cara bisa digoreng, dipanggang dan direbus atau bisa dijadikan opor ayam saat sedang merayakan hari raya bersama keluarga.

Daging Ayam kaya akan kandungan nutrisi seperti protein tinggi, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, seng, natrium, vitamin A, vitamin B1, vitamin B12, vitamin C, vitamin D, vitamin E dan vitamin K.


kandungan daging ayam kesehatan tubuh
 Daging Ayam
Gambar: www.pixabay.com


Buat kalian yang menginginkan bagian otot terasa kuat, bisa mengkonsumsi daging ayam dengan asupan yang cukup dan imbangi dengan rutin berolahraga karena daging ayam mengandung senyawa protein tinggi yang sangat baik dalam pembentukan otot agar terlihat kuat.


Manfaat Daging Ayam Bagi Kesehatan Tubuh:
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Agar daya tahan tubuh bisa terjaga dengan baik, tentunya kita bisa mengkonsumsi daging ayam yang mengandung fosfor, vitamin B1 dan protein yang sangat baik dan membantu dalam melindungi daya tahan tubuh sehingga radikal bebas dan efek buruk yang berasal dari lingkungan sekitar tidak mudah mengganggu kesehatan tubuh.


2. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Dalam meningkatkan kekuatan tulang tentunya kita bisa mengkonsumsi daging ayam yang mengandung senyawa kalsium yang sangat baik dalam menjaga kesehatan tulang. Senyawa kalsium yang berasal dalam daging ayam juga sangat membantu dalam mencegah tulang mudah keropos dan rapuh.


3. Menyehatkan Permukaan Kulit
Daging ayam dapat membantu dalam menyehatkan permukaan kulit karena mengandung sumber protein dan vitamin C yang berkhasiat dalam mencegah terjadinya kerusakan dan gangguan pada bagian permukaan kulit sehingga kulit terlihat sehat sepanjang hari.
 

4. Melindungi Kesehatan Mata
Bila kita sering menonton tv dalam jarak yang dekat atau menggunakan handphone tentunya sering terkena radiasi yang kalau dibiarkan terlalu lama ternyata bisa merugikan kesehatan mata. Tentunya organ mata sangat membutuhkan asupan vitamin A yang terkandung dalam daging ayam yang sangat baik dalam menyehatkan organ mata.


5. Menutrisi Masa Pertumbuhan Pada Anak
Seorang anak yang sedang mengalami masa-masa pertumbuhan tentunya orang tua harus siap dan bisa memberikan asupan gizi yang baik dari makanan yang akan dikonsumsi oleh anak.

Bisa dengan memberikan daging ayam yang sesuai takaran karena mengandung protein tinggi dan kalsium yang dapat menyehatkan organ dan jaringan bagi tubuh anak, sehingga saat menginjak usia dewasa, tubuh anak akan terlihat sehat dan daya tahan tubuh semakin terjaga.



Semoga Bermanfaat..


Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING AYAM UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »