Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT IKAN NILA UNTUK KESEHATAN :
1. Menyehatkan Organ Jantung
2. Menjaga Kesehatan Otak
3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
4. Menutrisi Kesehatan Kulit
5. Meningkatkan Kesehatan Tulang Dan Gigi


Ikan Nila kaya akan kandungan gizi omega-3, protein, lemak, fosfor, karbohidrat, potassium, selenium, kalium, vitamin B3, vitamin B5 dan vitamin 12. Beberapa senyawa ini memiliki khasiat dalam menjaga daya tahan tubuh dan bisa memberikan asupan energi yang membantu kita beraktivitas.

Ikan Nila memiliki nama ilmiah Oreochromis niloticus yang mempunyai warna kulit kehitaman dan keabuan yang mencapi panjang tubuh berkisar 30 cm. Ikan Nila bisa ditemukan diperairan sungai, rawa dan danau yang ada diwilayah indonesia seperti di sulawesi, kalimantan, sumatera, maluku dan papua.

Ikan Nila bisa dikonsumsi anak-anak dan orang dewasa karena memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan. Bila dimasak biasanya ikan nila dibersihkan terlebih dahulu kemudian barulah digoreng atau bisa ditambahkan ke dalam masakan berkuah untuk menambah aroma dan meningkatkan nafsu makan.

Ikan Nila merupakan jenis ikan yang dapat bertahan hidup di air tawar yang biasanya disebut Ikan Mujair.

kandungan ikan nila mujair untuk kesehatan tubuh
Ikan Nila
Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »