Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

Ikan Nila merupakan jenis ikan yang dapat bertahan hidup di air tawar yang biasanya disebut dengan nama populernya yaitu Ikan Mujair yang bisa dikonsumsi karena mengandung sumber gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Ikan ini bisa dipelihara pada tempat penakaran dan kalau jumlah sudah banyak, ikannya boleh dijual untuk menambah penghasilan.

Ikan Nila memiliki nama ilmiah Oreochromis niloticus yang mempunyai warna kulit kehitaman dan keabuan yang mencapi panjang tubuh berkisar 30 cm. Ikan Nila bisa ditemukan diperairan sungai, rawa dan danau yang ada diwilayah indonesia seperti di sulawesi, kalimantan, sumatera, maluku dan papua.

Ikan Nila Kaya akan kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh seperti omega-3, protein, lemak, fosfor, karbohidrat, potassium, selenium, kalium, vitamin B3, vitamin B5 dan vitamin 12. Beberapa senyawa ini memiliki khasiat dalam menjaga dan melindungi daya tahan tubuh.


kandungan ikan nila mujair untuk kesehatan tubuh
Ikan Nila
Gambar: www.pixabay.com

Ikan Nila bisa dikonsumsi bagi anak-anak dan orang dewasa karena memiliki kandungan yang aman. Bila dimasak biasanya ikan nila dibersihkan terlebih dahulu kemudian barulah digoreng atau bisa ditambahkan ke dalam masakan berkuah untuk menambah aroma dan meningkatkan nafsu makan.


Manfaat Ikan Nila Untuk Kesehatan Tubuh:
1. Menyehatkan Organ Jantung
Daging ikan Nila mempunyai kandungan vitamin dan protein yang sangat baik dalam menjaga dan menyehatkan organ jantung. Tentunya dengan kita rutin mengkonsumsi ikan nila atau biasa disebut ikan mujair, pastinya kesehatan jantung bisa terasa lebih sehat sepanjang hari.

2. Menjaga Kesehatan Otak
Untuk menjaga kesehatan otak tentunya kita bisa mengkonsumsi asupan gizi yang baik untuk kesehatan otak seperti kandungan yang terdapat dalam daging ikan Nila yaitu Omega-3 yang berfungsi dalam menjaga dan merawat organ otak agar kemampuan berkonsentrasi saat belajar semakin baik.

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya kalau ikan Nila sangat bermanfaat dalam meningkatkan dan menjaga daya tahan tubuh. Disaat ini kita tentunya harus selalu sadar agar terhindar dari bahaya radikal bebas dan polusi udara yang dapat mengganggu kesehatan tubuh.

Dengan mengkonsumsi ikan nila setiap hari sudah sangat cukup dalam memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

4. Menutrisi Kesehatan Kulit
Ikan Nila kaya akan kandungan protein dan vitamin yang dipercaya dapat menutrisi dan menyehatkan kulit dari efek sinar matahari yang dapat menyebabkan kekeringan dan kulit terlihat kusam.

5. Menjaga Kesehatan Tulang
Dalam daging ikan Nila mengandung senyawa fosfor yang dipercaya sangat baik dalam menjaga kesehatan tulang dari masalah keropos dan kerapuhan. Senyawa fosfor juga dapat membantu mencegah tulang mengalami penyakit osteoporosis yang bisa terjadi saat menginjak usia 50 tahun ke atas.


Semoga Bermanfaat...


Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING IKAN NILA UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »