Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

Domba merupakan jenis hewan yang cukup populer dimasyarakat apalagi bagian tubuhnya dari seekor domba yaitu daging dan bulu-bulunya yang lembut, memiliki nilai ekonomis tinggi sehingga bisa diolah menjadi sumber penghasilan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Seperti bulunya yang tebal bisa diolah menjadi bahan benang wol dan dagingnya bisa dikonsumsi bagi kalian yang pernah mencicipinya kelezatan daging domba. 

Hewan Domba memiliki nama ilmiah Ovis aries dan di Indonesia sendiri sering dijuluki dengan sebutan Biri-Biri untuk hewan ini. Domba memiliki bulu-bulu yang agak tebal sehingga sering dicukur tapi tidak perlu khawatir kalau bulu domba bisa cepat bertumbuh tebal kembali dalam beberapa bulan ke depan.

Domba memiliki daging yang lezat dan kaya akan nutrisi seperti sumber energi, karbohidrat, protein, zat besi, fosfor, kalsium, lemak, selenium, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B12 dan vitamin C yang dapat menjaga daya tahan tubuh.



kandungan daging domba untuk kesehatan tubuh
 Daging Domba
Gambar: www.pixabay.com


Bagi yang pernah merasakan kelezatan daging domba dengan cara masak yang benar pasti akan terasa tektur dagingnya yang empuk dan aroma yang tidak menyengat sehingga mudah untuk dikonsumsi. 

Bila ingin membeli daging domba tentunya sekarang ini tidak perlu repot lagi karena sudah banyak supermarket yang telah menyediakan daging domba yang segar dan aman untuk dikonsumsi dengan kisaran harga yang terjangkau.


Manfaat Daging Domba Untuk Kesehatan Tubuh:
1. Meningkatkan Kekuatan Tulang dan Gigi
Dengan mengkonsumsi daging domba yang mengandung senyawa kalsium ternyata bisa membantu meningkatkan kekuatan tulang dan juga menambah perlindungan bagi kesehatan gigi agar tidak mudah patah.

Begitu juga dengan tulang, tentunya sangat memerlukan asupan kalsium yang dibutuhkan agar terhindar dari masalah keropos atau penyakit osteoporosis yang biasanya sering dialami saat akan menginjak usia lansia.

2. Menutrisi Permukaan Kulit
Kulit membutuhkan asupan nutrisi seperti vitamin C dan vitamin A yang terdapat dalam daging domba sehingga saat sesudah dikonsumsi bisa membantu mencegah kulit dari bahaya radikal bebas dan menutrisi permukaan kulit agar terlihat lebih sehat sepanjang hari.

3. Menyehatkan Sistem Pencernaan
Daging domba mengandung senyawa fosfor yang sangat baik dalam menyehatkan sistem pencernaan. Senyawa fosfor berfungsi dalam saluran pencernaan untuk meningkatkan daya serap akan mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh.

4. Menyehatkan Organ Otak
Hidangan daging domba ternyata bermanfaat juga untuk menyehatkan organ otak, apalagi buat kalian yang senang membaca dan membutuhkan konsentrasi lebih, untuk bisa mengkonsumsi daging domba yang telah dimasak agar daya ingat dan konsentrasi bisa terjaga dengan baik.

5. Mengurangi Terjadinya Stres dan Depresi Dalam Tubuh
Daging domba bisa membantu menormalkan aliran darah menuju otak yang dapat mengurangi terjadinya stres dan depresi sehingga masalah yang dirasakan bisa terasa lebih ringan dan kepala kita bisa berpikir lebih jernih dan positif.


Bagi sebagian penderita yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tentunya bisa kurangi mengkonsumsi daging domba, bila suatu waktu ingin mencicipi daging domba sebaiknya konsultasikan terlebih dulu dengan dokter yaitu berapa banyak yang bisa dikonsumsi agar tidak mengganggu kesehatan tubuh nantinya.

Hal ini perlu dilakukan untuk bisa mencegah sesuatu hal yang tidak diinginkan kedepannya.



Semoga Bermanfaat...



Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »