Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN :
1. Meningkatkan Kekuatan Tulang dan Gigi
2. Menutrisi Permukaan Kulit
3. Menyehatkan Sistem Pencernaan
4. Menyehatkan Organ Otak
5. Mengurangi Terjadinya Stres dan Depresi


Domba memiliki daging yang lezat dan kaya akan nutrisi protein, karbohidrat, zat besi, fosfor, kalsium, lemak, selenium, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B12 dan vitamin C yang dapat menjaga daya tahan tubuh.

Bagi penderita yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tentunya bisa kurangi mengkonsumsi daging domba, bila suatu waktu ingin mencicipi daging domba sebaiknya konsultasikan terlebih dulu dengan dokter yaitu berapa banyak yang bisa dikonsumsi agar tidak mengganggu kesehatan tubuh nantinya.

Hewan Domba memiliki nama ilmiah Ovis aries dan di Indonesia sendiri sering dijuluki dengan sebutan Biri-Biri. Domba memiliki bulu-bulu yang agak tebal sehingga sering dicukur tapi tidak perlu khawatir kalau bulu domba bisa cepat bertumbuh tebal kembali dalam beberapa bulan ke depan.

Bagi yang pernah merasakan kelezatan daging domba dengan cara masak yang benar pasti akan terasa tektur dagingnya yang empuk dan aroma yang tidak menyengat sehingga mudah untuk dikonsumsi.  Bila ingin membeli daging domba tentunya sekarang ini tidak perlu repot lagi karena sudah banyak supermarket yang telah menyediakan daging domba yang segar dan aman untuk dikonsumsi dengan kisaran harga yang terjangkau.


kandungan daging domba untuk kesehatan tubuh
 Daging Domba
Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING DOMBA UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »