Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KAMBING UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KAMBING UNTUK KESEHATAN TUBUH

Kambing merupakan jenis hewan yang mempunyai nama ilmiah Capra aegagrus hircus yang mudah sekali kita jumpai dan temui, yang ternyata memiliki khasiat yang sangat baik bagi kesehatan tubuh karena mempunyai daging yang bisa dikonsumsi dan kandungan susu yang bisa diminum dalam menjaga daya tahan tubuh.
 
Daging kambing ternyata berasal dari benua asia barat daya dan bagian eropa timur yang bisa dipelihara atau diternak yang kemudian bisa dijual untuk menambah penghasilan sehari-hari. 
 
Bila kalian ingin berternakan hewan kambing tentunya tidak perlu khawatir akan makanannya karena jenis hewan ini merupakan hewan herbivora atau pemakan tumbuh-tumbuhan seperti rumput dan sayuran. 

Hewan kambing saat telah tumbuh dewasa membutuhkan waktu sekitar 15 bulan lebih tergantung dari faktor pemeliharaannya dan bahan makanan, bila menginginkan daging kambing yang empuk dan terasa enak tentunya harus diimbangi dengan pemberian bahan makanan sayuran yang segar dan sehat.
 
 
kandungan daging kambing untuk kesehatan tubuh
Daging Kambing
Gambar: www.pixabay.com
 
 
Daging Kambing kaya akan kandungan gizi sebagai sumber energi dalam tubuh seperti protein, kalsium, lemak, zat besi, magnesium, sodium, vitamin A, vitamin C dan vitamin B12 yang sangat baik dalam melindungi kesehatan saraf.
 
Daging kambing bisa dimasak dengan cara direbus terlebih dahulu atau dipanggang sampai matang sehingga sudah bisa dikonsumsi. 

Saat membeli daging kambing sebaiknya pilihlah tekstur daging yang terlihat segar dan penyimpanannya pada tempat bersih atau bisa ditutup agar tidak dihinggapi oleh serangga lalat yang dapat membawa sumber bakteri atau kuman.


Manfaat Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh:
1. Meningkatkan Kesehatan Tulang dan Gigi
Hewan kambing mempunyai susu alami yang bisa disaring terlebih dahulu sampai steril kemudian barulah dikonsumsi secara rutin saat pagi atau malam hari. Susu kambing mengandung senyawa kalsium yang sangat baik yang dapat membantu menyehatkan tulang dan gigi dari masalah kerusakan atau keropos.
 
2. Melindungi Kesehatan Pencernaan
Kandungan susu yang dimiliki hewan kambing juga memiliki serat alami yang sangat baik dalam melindungi dan menyehatkan pencernaan dari bahaya bakteri jahat atau kuman yang bisa menyebabkan gangguan kesehatan.
 
3. Menutrisi Kesehatan Kulit
Daging kambing bila dikonsumsi dalam porsi yang cukup ternyata sangat baik dalam menjaga kesehatan kulit, dikarenakan dari dalam daging kambing mengandung vitamin dan mineral baik yang mampu menutrisi permukaan kulit dengan baik sehingga bisa terlihat semakin sehat dan bugar.
 
4. Menjaga Kesehatan Mata
Saat kita mengkonsumsi daging kambing tanpa disengaja kita telah membantu memenuhi asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh organ mata yaitu vitamin A yang sangat baik dalam menjaga kesehatan mata dari bahaya efek buruk yang bisa berasal dari lingkungan sekitar.
 
5. Mencegah Daya Tahan Tubuh Menurun
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya kalau kita mengkonsumsi daging kambing dan susunya, sangat membantu sekali dalam menyehatkan daya tahan tubuh. Apalagi bagi kalian yang sering beraktivitas berlebih disiang harinya, kandungan protein dan zat besi dari daging kambing sangat baik dalam memberi asupan energi bagi tubuh kalian.
 
 
Dibalik kelezatan yang dimiliki oleh daging kambing tentunya kita harus mewaspadai saat mengkonsumsinya terlalu banyak apalagi bagi penderita kolesterol atau yang memiliki tekanan darah tinggi, sebaiknya bisa dikurangi pengkonsumsiaanya jangan sampai berlebihan.

Ada baiknya sebelum dikonsumsi bisa konsultasikan terlebih dahulu ke dokter yaitu berapa gram daging kambing yang bisa kita makan agar tidak mengganggu kesehatan tubuh kedepannya.

 
 
Semoga Bermanfaat...



Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KAMBING UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »