Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KODOK UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KODOK UNTUK KESEHATAN TUBUH

Kodok merupakan jenis hewan yang dapat hidup di air tawar dan memiliki keahlian pandai melompat saat berada didaratan. Hewan kodok dapat berkembang biak dengan cara bertelur dan saat bernapas menggunakan paru-paru.

Hewan kodok ternyata juga bisa dikonsumsi oleh manusia karena diketahui akan kandungan gizi yang dimiliki dalam daging kodok, sehingga sering ditemui dalam menu makanan pada beberapa restoran yang mengunggulkan daging kodok sebagai masakan yang patut dicoba.

Daging kodok kaya akan kandungan gizi seperti protein, lemak, kalsium, karbohidrat, zat besi, fosfor, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C yang sangat baik dalam meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh sehari-hari. 

Kodok adalah hewan karnivora yang sering memakan serangga dan ikan kecil yang ada disekitarnya seperti bayi ikan, siput, laba-laba, jangkrik dan memiliki warna kulit agak kecoklatan yang memiliki tekstur permukaan kulit berbintil-bintil dan terasa kasar.


Proses Metamorfosis Kodok:
Telur → Berudu/Kecebong→Kodok Muda→Kodok Dewasa



kandungan daging kodok katak
Hewan Kodok
Gambar: www.pixabay.com


Manfaat Daging Kodok Bagi Kesehatan Tubuh:
1. Menyehatkan Organ Jantung
Saat kita mengkonsumsi daging kodok ternyata dapat membantu menyehatkan bagian organ jantung karena mengandung vitamin C yang dipercaya bisa mencegah penyakit jantung koroner yang disebabkan akibat kebiasaan tidak sehat yang sering kita lakukan.


2. Mengobati Asma
Penyakit asma sering membuat penderitanya susah untuk bernapas apalagi saat sedang kambuh. Penyakit disebabkan oleh beberapa faktor seperti keturuan dan bisa juga berasal dari bahan makanan yang biasa dimakan.

Nah untuk pengobatannya, bisa dengan mengkonsumsi daging kodok yang dipercaya bisa membantu melancarkan pernapasan secara maksimal. Bisa konsumsi daging kodok yang dimasak dengan cara direbus agar kandungan nutrisinya tidak hilang dan bisa bermanfaat bagi tubuh.


3. Mempercepat Kesembuhan Luka
Daging kodok dipercaya dapat mempercepat menyembuhkan luka karena mengandung mineral alami seperti zat besi yang membantu juga dalam melancarkan peredaran darah dalam tubuh.


4. Menutrisi Permukaan Kulit
Daging kodok mengandung senyawa vitamin C dan protein yang sangat baik dalam merawat permukaan kulit. Apalagi bagi kondisi kulit yang sering timbul flek hitam atau adanya bintik kemerahan dibagian kulit.

Dengan mengkonsumsi daging kodok masalah gangguan kulit yang sering dialami bisa teratasi dalam beberapa hari kedepan.


5. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Kita sering menghiraukan kesehatan tulang dan asupan nutrisinya ternyata bila dibiarkan dalam waktu yang lama bisa mengakibatkan tulang mengalami masalah keropos dan bisa menderita penyakit osteoporosis saat akan menginjak usia lansia.

Rajinlah mengkonsumsi sumber makanan yang mengandung senyawa kalsium yang bisa dengan mudah kita dapatkan dalam daging kodok yang sangat baik dan bermanfaat bagi kesehatan tulang.


Selain manfaat diatas, daging kodok juga dipercaya dapat mengobati penyakit stroke, kanker, brokitis dan masalah diabetes yang disebabkan karena adanya gangguan kadar gula dalam darah yang dapat meningkat secara tiba-tiba.

Dan juga tidak lupa selalu diingatkan, rutinlah mengkonsumsi air putih dan rajin berolahraga agar tubuh bisa selalu sehat sepanjang hari dalam membantu proses metabolisme dalam tubuh.



Semoga Bermanfaat...

Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING KODOK UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »