Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

Sapi merupakan jenis hewan yang memiliki nama ilmiah Bos taurus dan cara perkembangbiakannya melalui proses melahirkan karena termasuk hewan mamalia yang memiliki kelenjar susu agar bisa menyusui anaknya.

Bila ingin memelihara sapi tentunya kalian harus menyiapkan sebuah kandang yang sesuai dengan ukuran tubuhnya dan bahan makanan yang tentunya tidak terlalu susah untuk dicari karena hewan ini menyukai jenis makanan rerumputan dan daun-daunan yang bisa didapatkan dengan mudah dilingkungan sekitar.

Sapi mempunyai daging dan susu yang sangat berkhasiat bagi tubuh manusia dan bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari, seperti dikonsumsi sendiri atau bisa dijual untuk menambah sumber penghasilan setiap bulannya.

Hewan sapi saat ini telah tersebar luas mulai dari benua eropa, amerika, afrika dan asia, seperti di Indonesia yang sangat mudah kita bisa jumpai baik dipasaran maupun ditempat-tempat peternakan sapi.
 
 
kandungan daging sapi untuk kesehatan tubuh
Daging Sapi
Gambar: www.pixabay.com

 
Sapi memiliki daging dan susu yang kaya akan sumber gizi bagi tubuh seperti protein, omega-3, selenium, zat besi, seng, zinc, sodium, kalsium, potasium, vitamin B6, vitamin B12 dan vitamin D yang berfungsi dalam menjaga sistem kekebalan tubuh.


Manfaat Daging Sapi Bagi Kesehatan Tubuh:
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Dengan mengkonsumsi daging sapi akan sangat membantu dalam menjaga daya tahan agar tubuh tidak gampang sakit karena mengandung vitamin B12 dan protein. 
 
Senyawa ini juga berkhasiat dalam mencegah tubuh terhindar dari masalah radikal bebas yang dapat mengganggu kesehatan yang bisa berasal dari lingkungan sekitar.
 
2. Menguatkan Kesehatan Tulang
Hewan sapi juga memiliki susu alami yang bisa diperah kemudian diolah sampai steril sehingga aman untuk kita konsumsi. Susu sapi kaya akan senyawa kalsium yang sangat baik dalam menguatkan tulang sehingga tidak mudah rapuh dan mengalami keropos.
 
3. Menyehatkan Jaringan Sel Otak
Dengan kita rutin mengkonsumsi susu sapi pada pagi hari akan sangat membantu dalam menyehatkan jaringan sel otak yaitu meningkatkan konsentrasi saat belajar dan mengurangi masalah kelupaan yang sering terjadi atau dialami oleh sebagian orang.
 
4. Menutrisi Organ Mata
Daging sapi mengandung senyawa selenium, protein dan vitamin yang dapat menutrisi organ mata dan juga dipercaya bisa membantu organ mata terhindar dari masalah katarak yang sering dialami saat menginjak usia lansia.
 
5. Menjaga Kesehatan Jantung
Jantung yang sehat tentunya harus bisa diimbangi dengan asupan gizi yang baik dan bisa kalian dapatkan dengan mengkonsumsi daging sapi yang nutrisinya dapat membantu menjaga kesehatan jantung agar terhindar dari penyakit kardiovaskuler atau penyakit jantung koroner.

 
Dibalik manfaatnya tentunya kita juga harus bisa mengurangi untuk mengkonsumsi daging sapi secara berlebih, sebaiknya sesuaikan dengan kebutuhan tubuh sehari-hari apalagi bagi penderita tekanan darah tinggi dan kolesterol, mintalah anjuran dokter berapa gram atau porsi daging sapi yang bisa dimakan agar tidak mengganggu kesehatan.

 
Selain mengkonsumsinya, kita juga bisa imbangi dengan rajin berolaharaga seminggu 2-3 kali dan minum air putih yang cukup agar membantu kinerja dari nutrisi daging sapi yang telah masuk ke tubuh.

 
 
Semoga Bermanfaat...


Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »