Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN :
1. Menjaga Daya Tahan Tubuh
2. Menguatkan Kesehatan Tulang Dan Gigi
3. Meningkatkan Daya Ingat Otak
4. Melindungi Kesehatan Mata
5. Menjaga Kesehatan Jantung


Sapi merupakan jenis hewan yang memiliki nama ilmiah Bos taurus dan kaya akan sumber gizi protein, omega-3, selenium, zat besi, seng, zinc, sodium, kalsium, potasium, vitamin B6, vitamin B12 dan vitamin D yang berfungsi dalam menjaga sistem kekebalan tubuh.

Daging sapi sangat populer terutama di Indonesia, apalagi saat mendekati hari besar dikarenakan permintaan kebutuhan daging sapi menjadi semakin meningkat. Dagingnya bila dimakan terasa sangat enak dimulut apalagi ditambah dengan kuah bumbu yang pas dan lezat, tentu akan sangat membuat para penikmat daging sapi semakin ketagihan memakannya.

Setelah mengkonsumsi daging sapi, kita perlu imbangi dengan rajin berolaharaga seminggu 2-3 kali dan minum air putih yang cukup agar membantu kinerja dari nutrisi daging sapi yang telah masuk ke tubuh.

Sapi mempunyai daging dan kandungan susu yang sangat berkhasiat bagi tubuh dan bisa dimanfaatkan untuk dikonsumsi sendiri atau bisa dijual untuk menambah sumber penghasilan setiap saat.


kandungan daging sapi untuk kesehatan tubuh
Daging Sapi
Gambar: www.pixabay.com
Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN DAGING SAPI UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »