Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR BUNCIS UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR BUNCIS UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT SAYUR BUNCIS UNTUK KESEHATAN :
1. Menjaga Kesehatan Jantung
2. Melancarkan Pencernaan
3. Menutrisi Permukaan Kulit
4. Meningkatkan Kekuatan Tulang Dan Gigi
5. Menjaga Daya Ingat Otak
6. Melindungi Daya Tahan Tubuh


Buncis memiliki nama ilmiah Phaseolus vulgaris dan kaya akan kandungan gizi seperti protein, klorofil, serat alami, enzim, magnesium, seng, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin B5, asam folat, vitamin K dan vitamin C yang dapat menjaga daya tahan tubuh sehingga kita yang rutin mengkonsumsi tidak gampang sakit.

Buncis memiliki bentuk yang tidak terlalu panjang dan pertumbuhannya dilakukan dengan cara melilit. Sayur buncis memiliki biji yang bisa menyesuaikan dengan daerah tropis atau lembab sehingga bisa ditanam ke dalam tanah dengan kedalaman lubang 2-3 cm dan pertumbuhannya bisa memakan waktu sekitar 2 bulan atau 60 hari kemudian bisa dipanen untuk dijual atau dikonsumsi sendiri.

Sayuran buncis dipercaya dapat mengobati penyakit stroke, diabetes dan kanker karena kaya akan kandungan klorofil yang berasal dari kandungan alami buncis sehingga bisa membunuh sel kanker yang belum menyebar secara luas sampai ke seluruh tubuh.


kandungan buncis untuk kesehatan tubuh
Sayur Buncis
Gambar: www.pixabay.com



Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR BUNCIS UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar: