Home » » MANFAAT RUJAK UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT RUJAK UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT RUJAK UNTUK KESEHATAN :

1. Menurunkan Berat Badan
Rujak terbuat dari bahan buah-buahan yang dapat membantu dalam menurunkan berat badan bila kalian sedang menjalani program diet. Bila suatu waktu sedang mengurangi mengkonsumsi asupan karbohidrat seperti nasi atau makanan berat lainnya, kamu bisa menambah asupan energi yang rendah, berasal dari bahan rujak dalam porsi yang cukup.

2. Melembabkan Permukaan Kulit
Rujak juga dapat membantu kulit bisa terlihat lembab dan ternutrisi karena mengandung vitamin A dan mineral baik yang sangat berkhasiat dalam menyehatkan kulit. Buat kamu yang sering memiliki masalah kulit kering dan kusam bisa konsumsi rujak secukupnya, sehingga dalam beberapa hari kedepan masalah yang dihadapi bisa cepat teratasi.

3. Menyehatkan Saluran Pencernaan
Rujak juga sangat baik untuk menangani masalah saluran pencernaan, bila kalian sering mengalami masalah buang air besar atau BAB yang tidak lancar bisa konsumsi rujak yang didalamnya terdapat buah pepaya dan semangka yang sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan.

4. Menyehatkan Organ Mata
Dalam menjaga kesehatan mata sebelum menginjak usia lansia atau 60 tahun ke atas, sebelumnya kamu bisa mengkonsumsi rujak yang didalamnya terdapat buah apel, pepaya, bengkoang dan semangka yang sangat baik dalam menjaga dan menyehatkan organ mata, selain itu buah-buahan ini juga bermanfaat dalam mengurangi timbulnya masalah katarak yang bisa dialami pada organ mata.

5. Meningkatkan Mood dan Semangat Dalam Bekerja
Bagi kamu yang sering kurang semangat saat bekerja, disarankan bisa konsumsi rujak yang dapat membantu dalam menaikan mood, meningkatkan semangat bekerja dan mengurangi adanya stres yang sering dihadapi akibat tekanan pekerjaan baik dari atasan kepada bawahan. Cemilan rujak sangat cocok bila dimakan sesudah bekerja atau saat mendekati jam makan disiang maupun sore hari. 



Rujak merupakan salah satu olahan makanan yang berasal dari bahan buah-buahan yang memiliki berbagai rasa sehingga dapat memuaskan indera perasa. Rata-rata rujak memiliki rasa manis dan bercampur dengan rasa asam yang berasal dari campuran buah yang diolah dan sudah menjadi ciri khas dari rujak tersebut.

Buah-buahan yang ditambahkan ke dalam rujak memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh dan juga kulit namun seperti magnesium, asam folat, zat besi, selenium, mangan, kalsium, fosfor, lemak baik, sodium, glukosa, vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin D dan vitamin E.

Beberapa buah yang sering ditambahkan dan menjadi ciri khasnya yaitu buah mangga, nanas, kedondong, belimbing, semangka, mentimun, bengkoang, pepaya, apel dan masih banyak lagi.

Bila kamu sedang menghadapi pekerjaan berupa aktivitas yang berat dan membutuhkan banyak energi, sebaiknya konsumsi dahulu makanan pembuka seperti nasi putih, sayuran dan daging ikan, kemudian bisa dilanjutkan dengan mengkonsumsi rujak agar asupan energi dalam tubuh dapat tercukupi dengan baik.

Rujak yang sangat diminati oleh sebagian masyarakat indonesia sehingga bila kita jalan-jalan ke beberapa daerah dinusantara bisa kita temukan beberapa keanekaragaman rujak pada setiap daerah seperti rujak pantai natsepa dari pulau ambon, rujak cingur dari surabaya, rujak kuah pindang dari pulau dewata bali dan masih banyak lagi.

khasiat buah rujak untuk kesehatan kulit
 Rujak
  Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT RUJAK UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment