Home » » MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN :
1. Menjaga Kesehatan Tulang
2. Melancarkan Sistem Pencernaan
3. Menormalkan Tekanan Darah
4. Menutrisi Permukaan Kulit
5. Memperkuat Otot Dan Tulang

Tepung kanji mengandung sumber karbohidrat, protein, lemak baik, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C yang sangat baik dalam membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tepung kanji biasanya berbahan dasar umbi singkong yang diparut dan dihaluskan kemudian disaring kembali dan didiamkan sambil dijemur dibawah matahari kemudian menghasilkan pati berstektur tepung yang siap digunakan.

Tepung kanji sering disebut juga Tepung Tapioka atau Tepung singkong yang memiliki manfaat sangat baik untuk kesehatan. Tepung kanji sangat mudah kita dapatkan dipasaran atau supermarket dengan harga terjangkau.

Tepung kanji bisa digunakan sebagai bahan dasar makanan seperti kue, kerupuk, batagor, bakso, mie dan masih banyak lagi. Tepung kanji sangat baik dalam memproduksi hemoglobin dalam darah sehingga mencegah tubuh mengalami permasalahan anemia. Selain itu, tepung kanji juga mengandung kadar natrium yang rendah sehingga sangat baik dan aman bila dikonsumsi oleh penderita hipertensi.



manfaat dan kandungan tepung kanji untuk kesehatan tubuh
 Tepung Kanji
 Gambar: www.pixabay.com




Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »