Home » » MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

Kamu pasti pernah mendengar mengenai tepung kanji bukan? Tepung kanji sering disebut juga Tepung Tapioka atau Tepung singkong yang memiliki manfaat sangat baik untuk kesehatan. Tepung kanji sangat mudah kita dapatkan dipasaran atau supermarket dengan harga terjangkau.

Tepung kanji biasanya berbahan dasar umbi singkong yang diparut dan dihaluskan kemudian disaring kembali dan didiamkan sambil dijemur dibawah matahari kemudian menghasilkan pati berstektur tepung yang siap digunakan.

Selain melalui cara tradisional, kini tepung kanji juga bisa diproses melalui cara modern yang tentunya tidak memakan waktu dan mendapat hasil kualitas yang baik.


manfaat dan kandungan tepung kanji untuk kesehatan tubuh
 Manfaat Tepung Kanji
 Gambar: www.pixabay.com

Tepung kanji biasanya digunakan sebagai bahan dasar makanan seperti kue, kerupuk, batagor, bakso, mie dan masih banyak lagi. Tentu bila kita mengkonsumsi makanan yang mengandung tepung kanji, tubuh juga pasti mendapat asupan energi sehingga dalam bekerja, kita tidak cepat capek ataupun lelah.

Dalam kandungan tepung kanji mengandung sumber karbohidrat, protein, lemak baik, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan vitamin C yang sangat baik dalam membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Tepung kanji juga sangat baik dalam memproduksi hemoglobin dalam darah sehingga mencegah tubuh mengalami permasalahan anemia. Selain itu, tepung kanji juga mengandung kadar natrium yang rendah sehingga sangat baik bila dikonsumsi oeh penderita hipertensi akan bahan makanan yang terbuat dari tepung kanji.


Manfaat Tepung Kanji Bagi Kesehatan Tubuh:
1. Menjaga Kesehatan Tulang
Tepung kanji mengandung senyawa kalsium yang sangat baik untuk meningkatkan kesehatan tulang. Kamu bisa mengkonsumsi makanan yang terbuat dari tepung kanji untuk mencegah kerusakan pada tulang atau masalah osteoporosis yang bisa diderita saat menginjak usia lansia.

2. Melancarkan Sistem Pencernaan
Tepung kanji juga memiliki serat alami yang baik dan bisa membantu dalam melancarkan sistem pencernaan. Serat alaminya bisa mencegah gangguan pencernaan yang sering kita alami akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan berat.

3. Menormalkan Tekanan Darah
Tepung kanji mengandung sumber zat besi yang bisa membantu dalam menormalkan tekanan darah dan memproduksi hemoglobin dalam darah sehingga sangat baik bila dikonsumsi dalam porsi yang cukup setiap harinya.

Apalagi bila kita mengkonsumsi mie yang terbuat dari bahan tepung kanji, ternyata sangat baik untuk meningkatkan stamina dalam bekerja dan mencegah tubuh mengalami kekurangan darah.

4. Menutrisi Kulit
Tepung kanji mengandung vitamin A dan vitamin C yang dapat membantu dalam menutrisi kulit dan menjaga kesehatan kulit sepanjang harinya. Bila kamu mengalami masalah kulit kusam dan kering, cobalah untuk mengkonsumsi makanan yang terbuat dari tepung kanji karena asupan nutrisinya sangat baik dalam merawat kesehatan kulit dan juga mencerahkannya.

5. Memperkuat Otot
Tepung kanji mengandung karbohidrat dan protein yang sangat baik dalam memperkuat otot tubuh. Bila kamu sedang menjalani program sehat untuk mendapat postur badan yang baik, kamu bisa mengkonsumsi bahan makanan yang baik untuk kesehatan khususnya dalam menjaga kesehatan dan memperkuat otot.

Biasanya para binaragawan selalu memilih makanan yang baik untuk mempertahankan dan menjaga penampilan tubuhnya. Nah, tentunya tepung kanji memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan otot, sehingga dengan rutin latihan dan makan makanan yang sehat, kamu pun bisa mendapatkan otot tubuh yang sehat juga.


Semoga Bermanfaat...





Thanks for reading MANFAAT TEPUNG KANJI UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »