Home » » MANFAAT SAGU UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT SAGU UNTUK KESEHATAN TUBUH

MANFAAT SAGU UNTUK KESEHATAN :
1. Sumber Energi Yang Baik Untuk Tubuh
2. Menyehatkan Sistem Pencernaan
3. Menjaga Daya Tahan Tubuh Dengan Baik
4. Menutrisi Kesehatan Tulang Dan Gigi
5. Mengontrol Kadar Gula Dalam Darah Bagi Penderita Diabetes


Sagu memiliki kandungan nutrisi karbohidrat, kalsium, protein, zat besi, serat alami, vitamin A dan vitamin C yang diketahui sangat baik dalam menjaga daya tahan tubuh sepanjang hari. Sagu diambil dari batang pohon sagu sendiri kemudian disaring dan menghasilkan sari patinya lalu diolah kembali menjadi tepung atau makanan sagu yang diinginkan.

Sagu memiliki beberapa bentuk seperti yang sudah dicetak berbentuk batang dan ada juga yang berbentuk masih tepung halus yang bisa diolah menjadi makanan papeda yang rasanya sangat nikmat bila dicampur dengan kuah ikan kuning.

Makanan sagu bisa kita jadikan sebagai makanan pengganti nasi putih apalagi saat makan siang karena kandungan energinya yang sangat baik untuk tubuh. Jangan lupa dampingi makanan sagumu dengan tambahan ikan kuah kuning, maka makan siangmu pasti akan terasa lezat dan nikmat nantinya.

Dengan semakin banyak inovasi dalam kuliner makanan saat ini, kini bahan sagu sendiri bisa dibuat menjadi olahan bubur, minuman es kola sagu dan bisa juga dibuatkan menjadi olahan mie dengan rasa yang enak dan bisa dinikmati.

Sagu merupakan salah satu makanan khas masyarakat indonesia timur yang sudah menjadi makanan pokok seperti di ambon, papua, ternate, jailolo dan bagian daerah maluku lainnya. Bila suatu waktu kamu berkesempatan ke wilayah indonesia timur, pokoknya kamu harus mencicipi makanan khas ini karena sangat mudah didapatkan.



manfaat makanan sagu untuk kesehatan tubuh
 Sagu


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT SAGU UNTUK KESEHATAN TUBUH

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »