Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN COKELAT UNTUK KESEHATAN DAN MENCEGAH KELELAHAN

MANFAAT DAN KANDUNGAN COKELAT UNTUK KESEHATAN DAN MENCEGAH KELELAHAN

MANFAAT COKELAT UNTUK KESEHATAN :
1. Menghilangkan Stres
2. Melindungi Kulit Dari Bahaya Sinar Matahari
3. Mengurangi Kelelahan Dalam Bekerja
4. Meningkatkan Daya Ingat Otak
5. Menyehatkan Organ Jantung
6. Memberikan Perasaan Senang


Cokelat memiliki nama ilmiah Theobroma cacao dan mengandung senyawa karbohidrat, protein, asam amino dan lemak yang bisa diubah menjadi sumber energi bagi tubuh yang dapat membantu kinerja dan aktivitas setiap hari.

Cokelat berasal dari biji kakao dan rasa asli dari cokelat secara alami biasanya terasa agak pahit dan bila kamu mengkonsumsi cokelat yang mempunyai rasa manis biasanya cokelat tersebut sudah ditambahkan dengan pemanis buatan sehingga bisa dipastikan bahwa kandungan alami dalam cokelat biasanya telah berkurang.

Dulunya cokelat merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh para bangsawan sehingga memiliki harga yang sangat mahal, namun seiring berjalannya waktu cokelat sudah semakin modern sehingga bisa dikonsumsi sebagai cemilan sehari-hari dan bisa dijadikan hadiah untuk diberikan kepada orang terkasih disaat hari ulang tahun atau dihari kasih sayang.

Untuk pengkonsumsiannya harus secukupnya saja karena kandungan cokelat yang dikonsumsi terlalu banyak dapat berefek menaikan berat badan dan bisa menimbulkan kerusakan diarea gigi, bila setelah mengkonsumsi cokelat gigi kita tidak langsung dibersihkan.

Tanaman cokelat dari biji kakao dapat dibudidayakan dibeberapa daerah diIndonesia seperti sumatera, jawa, kalimantan, sulawesi, maluku dan papua yang bisa ditemukan diarea perkebunan dan bisa dimanfaatkan biji kakaonya untuk dijual.


kandungan cokelat cocoa untuk kesehatan dan mood
Cokelat
Gambar: www.pixabay.com



Semoga Bermanfaat....
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN COKELAT UNTUK KESEHATAN DAN MENCEGAH KELELAHAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment