Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN JANTUNG DAN TULANG

MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN JANTUNG DAN TULANG

Singkong memiliki nama ilmiah Manihot esculenta yang merupakan salah satu jenis tanaman yang sangat diminati oleh masyarakat indonesia dikarenakan memiliki kandungan energi dan khasiatnya yang dapat membantu memenuhi asupan tubuh setiap harinya. 

Singkong sering dikenal dengan sebutan ubi kayu atau ketela pohon pada beberapa daerah diindonesia. Singkong bila dimakan sering memiliki beberapa rasa seperti rasa manis dan rasa sedikit pahit sehingga sebelum membeli kamu sudah tanyakan dahulu apa rasanya sehingga ketika selesai dimasak, rasa singkongnya bisa sesuai dilidah saat dimakan.

Bila dirumah kehabisan beras, kamu bisa mengolah singkong untuk dijadikan makanan sehari-hari karena kandungannya yang sama dengan yang terdapat di dalam beras. 

kandungan ubi kayu untuk kesehatan dan jantung
 Manfaat Singkong
Gambar: www.pixabay.com

Singkong juga bisa dijadikan makanan pokok dan dapat dimakan oleh anak-anak maupun orang dewasa yang bisa dicampurkan dengan lauk yang enak seperti ikan bakar dan sayuran hijau yang bisa dimasak sesuai selera.

Singkong kaya akan kandungan nutrisi seperti karbohidrat, serat alami, protein, magnesium, kalsium, sodium, kalium, zat besi, mangan, fosfor, vitamin A, vitamin B9, vitamin C, vitamin E dan vitamin K yang tentunya sangat baik dalam menjaga kesehatan tulang.

Tanaman singkong juga memiliki daun yang bisa diolah menjadi makanan sayuran yang dapat dikonsumsi dengan cara direbus atau dimasak sambil dicampur dengan santan dan bumbu lain sehingga mengeluarkan aroma dan rasa yang lezat. 

Bagi kalian sebagai orang indonesia tentu sudah pernah mencoba kelezatan dari masakan singkong ini dan sampai saat ini tanaman singkong masih sangat diminati oleh anak-anak maupun orang dewasa baik saat dirumah atau sedang makan direstaurant.

Makanan singkong menurut saya paling enak bila dimasak dengan cara direbus sampai matang atau bisa juga digoreng yang bisa dimakan saat sore hari sambil ditemani dengan sambal yang kamu sukai.


Manfaat Singkong Untuk Kesehatan Tubuh:
1. Sebagai Penambah Sumber Energi
Dengan mengkonsumsi singkong akan sangat membantu dalam memenuhi asupan energi dalam tubuh dikarenakan tanaman singkong mengandung sumber energi karbohidrat, lemak dan protein yang dapat membantu aktivitas dan kinerja tubuh sehari-hari.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Makanan singkong juga sangat baik dalam membantu meningkatkan kekebalan tubuh dikarenakan memiliki kandungan vitamin C yang berfungsi dalam mencegah radikal bebas atau bakteri jahat yang dapat merugikan kesehatan organ dalam tubuh.

3. Menjaga Kesehatan Tulang Dan Gigi
Singkong memiliki kandungan kalsium yang berfungsi dalam menguatkan kesehatan tulang dan gigi sehingga tidak mudah rapuh. Tulang dan gigi yang tidak sehat tentu akan sangat mempengaruhi aktivitas sehari-hari, untuk itu sangat dianjurkan agar kamu bisa mengkonsumsi makanan singkong yang direbus untuk menjaga kesehatan tulang dan gigimu.

4. Mencegah Kekurangan Darah Atau Anemia
Tubuh yang sering mengalami kekurangan darah atau anemia tentu akan sangat mengganggu kesehatan seseorang seperti pekerjaan menjadi terhambat dan tubuh terlihat tidak sehat, solusinya yaitu kamu bisa mengkonsumsi makanan singkong untuk mengatasi kekurangan darah karena tanaman singkong mengandung zat besi yang sangat baik dalam menjaga kesehatan darah.

5. Menyehatkan Organ Jantung
Kandungan singkong juga sangat membantu dalam menyehatkan organ jantung karena mengandung serat alami yang dapat mencegah organ jantung terhindar dari penyakit kanker yang sangat membahayakan kesehatan tubuh.


Semoga Bermanfaat...


Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN JANTUNG DAN TULANG

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment