Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN

MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN

MANFAAT SINGKONG UNTUK KESEHATAN :
1. Menambah Asupan Energi
2. Menjaga Daya Tahan Tubuh
3. Menyehatkan Tulang Dan Gigi
4. Mencegah  Anemia
5. Menyehatkan Organ Jantung
6. Melancarkan Pencernaan
7. Menjaga Kesehatan Mata
8. Melembabkan Permukaan Kulit


Singkong kaya akan kandungan nutrisi karbohidrat, serat alami, protein, magnesium, kalsium, sodium, kalium, zat besi, mangan, fosfor, vitamin A, vitamin B9, vitamin C, vitamin E dan vitamin K yang sangat baik dalam menjaga kesehatan tubuh.

Singkong memiliki nama ilmiah Manihot esculenta yang merupakan jenis tanaman yang sangat diminati oleh masyarakat indonesia dikarenakan bisa digunakan sebagai cadangan makanan pengganti nasi. Singkong sering dikenal dengan sebutan ubi kayu atau ketela pohon.

Singkong paling enak bila dimasak dengan cara direbus hingga matang atau bisa juga digoreng sambil ditemani dengan sambal saat sore hari.

Singkong memiliki rasa manis dan rasa sedikit pahit sehingga sebelum membeli kamu bisa tanyakan dahulu apa rasanya sehingga selesai dimasak, rasa singkongnya bisa terasa nikmat dan sesuai yang kita inginkan.

Singkong bisa dijadikan makanan pokok karena dapat dimakan oleh anak-anak maupun orang dewasa yang bisa dicampurkan dengan lauk yang diinginkan seperti ikan bakar dan sayuran hijau yang bisa dimasak hingga menimbulkan rasa yang nikmat.


kandungan ubi kayu untuk kesehatan dan jantung
 Singkong
Gambar: www.pixabay.com



Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN SINGKONG UNTUK KESEHATAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment