Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT

MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT

Udang merupakan salah satu hewan yang dapat dikonsumsi dan bisa ditemukan diarea sungai, danau dan laut sehingga sering dijadikan makanan seafood yang memiliki nilai jual yang tinggi dikarenakan udang memiliki kandungan yang berkhasiat.

Sebelum kita memasak dan mengkonsumsi daging udangnya tentunya kita harus membeli daging udang yang masih terlihat segar lalu dibersihkan menggunakan air bersih sebanyak 3 kali dan jangan lupa untuk mengupas bagian kulit belakang dan kepala udangnya agar kamu bisa mudah mengkonsumsinya.

Udang adalah makanan seafood yang paling favorit sehingga membuat anak-anak dan orang dewasa menyukainya. Apalagi udang yang kita beli kemudian dimasak menggunakan tepung goreng sehingga menghasilkan rasa yang renyah dan gurih sambil ditemani dengan saus asam manis, nah tentu makanan udang goreng tepung ini bisa membuat suasana makan keluarga menjadi lebih nikmat saat siang atau malam harinya.

Manfaat daging udang dan cara membuka kulit udang
Manfaat Udang
Gambar: www.pixabay.com

Tapi ingat bagi kamu yang senang mengkonsumsi daging udang tentu harus berhati-hati karena didalam daging udang mengandung kolesterol tinggi sehingga sangat disarankan agar kamu bisa mengkonsumsi daging udangnya secara secukupnya saja dan jangan sampai berlebihan nantinya akan tidak baik bagi kamu yang memiliki penyakit riwayat kolesterol.

Selain kolesterol ternyata daging udang juga mengandung beberapa nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh seperti protein, magnesium, fosfor, asam amino, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin E dan vitamin D yang sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan menguatkan kesehatan tulang.

Dalam udang juga terdapat kandungan omega-3 dan omega-6 yang sangat membantu dalam menjaga dan meningkatkan fungsi otak anak saat belajar yaitu membantu anak agar mudah berkonsentrasi dan memahami pelajaran dengan baik.

Nah, sehingga bagi orang tua yang menginginkan anak-anaknya memiliki pemikiran yang sehat tentu bisa dengan menyiapkan bekal makanan yaitu udang untuk dikonsumsi oleh anak saat disekolah, bisa dengan seminggu 2 kali saja agar anak-anak tidak cepat bosan.


Manfaat Daging Udang Untuk Kesehatan Tubuh:
1. Mencegah Kekurangan Darah Atau Anemia Dalam Tubuh
Udang memiliki kandungan zat besi yang sangat baik dalam mencegah tubuh mengalami kekurangan darah yaitu dapat membantu pembentukan hemoglobin atau sel darah merah sehingga tubuh bisa terlihat segar dan sehat saat beraktivitas sepanjang hari. Bila kandungan zat besi dalam tubuh tercukupi dengan baik tentunya akan terhindar dari penyakit anemia yang bisa membuat tubuh terlihat lemas dan pucat.

2. Meningkatkan Kekuatan Tulang Dan Gigi
Untuk mendapatkan tulang dan gigi yang sehat bisa dengan mengkonsumsi udang dalam kadar yang cukup dikarenakan mengandung senyawa kalsium dan fosfor yang sangat membantu dalam meningkatkan kekuatan tulang dan gigi agar terlihat semakin sehat dan kuat. Selain itu, kandungan kalsiumnya juga bisa mencegah tulang terhindar dari penyakit osteoporosis atau mengalami keropos pada area tulang sehingga penderitanya sulit untuk bergerak dan beraktivitas.

3. Menutrisi Kesehatan Kulit
Daging udang mengandung senyawa vitamin D dan protein yang dipercaya dapat menyehatkan dan menutrisi permukaan kulit sehingga terhindar dari kulit yang kusam dan tidak sehat. Bila kamu salah satunya memiliki kondisi kulit yang tidak sehat, cara yang bisa disarankan yaitu dengan mengkonsumi daging udang yang bisa membantu dalam menutrisi kesehatan kulit sehingga terlihat semakin segar dan cerah sepanjang hari.

4. Melindungi Daya Ingat Otak Anak
Seorang yang anak tidak diberikan nutrisi yang cukup untuk perkembangan kesehatan otaknya ternyata bisa menyebabkan anak sulit berkonsentrasi dan susah memahami pelajaran. Cara yang baik untuk membantu kecukupan gizi anak yaitu dengan memberikan asupan omega-3 yang terkandung dalam daging udang yang dapat melindungi dan meningkatkan daya ingat otak anak.

5. Menyehatkan Organ Jantung
Dalam kandungan udang terdapat kolesterol baik yaitu HDL atau High Density Lipoprotein yang dapat membersihkan kolesterol jahat dalam darah pada area jantung sehingga bisa berdampak pada kesehatan jantung yang lebih baik dan terasa sehat. Organ jantung yang terdapat kolesterol jahat ternyata bisa menyebabkan kanker atau penyakit jantung koroner yang kalau tidak dicegah ternyata bisa menyebabkan penderitanya mengalami kematian, sehingga sangat disarankan agar kamu bisa rutin mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung HDL atau kolesterol baik dan mengurangi asupan kolesterol jahat yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.



Semoga Bermanfaat...


Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment