Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN

MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN

MANFAAT DAGING UDANG UNTUK KESEHATAN :
1. Mencegah Anemia
2. Menjaga Kesehatan Tulang Dan Gigi
3. Mencerahkan Permukaan Kulit
4. Meningkatkan Daya Ingat Otak
5. Menyehatkan Organ Jantung
6. Mempercepat Penyembuhan Luka
7. Meningkatkan Nafsu Makan


Udang mengandung senyawa protein, magnesium, fosfor, asam amino, zat besi, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin E dan vitamin D yang sangat baik dalam menjaga kesehatan tubuh. Dalam udang juga terdapat kandungan HDL (High Density Lipoprotein), omega-3 dan omega-6 yang sangat membantu dalam menjaga dan meningkatkan fungsi otak anak saat belajar yaitu membantu anak agar mudah berkonsentrasi dan memahami pelajaran dengan baik.


ANJURAN MEMASAK UDANG :
Saat akan memasak daging udang sangat dianjurkan bila direbus atau dibakar saja agar kandungan nutrisinya masih tetap terjaga dengan baik. Daging udang yang sering digoreng tentu manfaatnya untuk tubuh sangat kurang baik karena bisa menambah kadar kolesterol jahat dalam daging udangnya.

Daging udang memiliki kisaran harga yang cukup mahal per kilogramnya dan dibalik harganya yang tidak murah, menyimpan banyak manfaat yang sangat baik bila dikonsumsi oleh anak-anak. Salah satu manfaat daging udang bagi anak-anak yaitu membantu dalam menutrisi masa-masa pertumbuhan anak dalam menyehatkan kesehatan tulang agar anak bisa bertambah tinggi dan bisa membantu proses daya ingat anak saat mengerjakan pelajaran disekolah.

Disarankan dalam mengkonsumsi daging udang sebaiknya secukupnya saja dan jangan berlebihan. Daging udang yang dikonsumsi secara berlebihan tentu tidak akan baik buat kesehatan tubuh karena bisa menyebabkan obesitas.


Manfaat daging udang dan cara membuka kulit udang
Udang
Gambar: www.pixabay.com



Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN UDANG UNTUK KESEHATAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment