Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR LOBAK UNTUK KESEHATAN

MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR LOBAK UNTUK KESEHATAN

MANFAAT SAYUR LOBAK UNTUK KESEHATAN :

1. Menjaga Kesehatan Organ Ginjal
Sayur lobak mengandung serat yang bila dikonsumsi secara rutin akan sangat membantu dalam membersihkan organ ginjal dari kotoran yang tertinggal dan memaksimalkan sistem kerja organ ginjal.

2. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Sistem daya tahan tubuh bisa terjaga dengan baik dengan kita bisa mengkonsumsi sayur lobak yang mengandung vitamin C dalam meningkatkan sistem imun dan melindungi daya tahan tubuh.

3. Menyehatkan Tenggorokan Dan Menyembuhkan Batuk
Mengkonsumsi sayuran lobak dengan kandungan seratnya bisa membantu menyehatkan tenggorokan dari gejala batuk berdahak yang bisa menimbulkan rasa sakit dan nyeri diarea tenggorokan.

4. Melembabkan Dan Mencegah Kekeringan Dikulit
Kulit yang kering dan kusam bisa membuat seseorang kurang percaya diri, untuk mengatasi kulit kering dan kusam bisa dengan mengkonsumsi sayur lobak saat jam makan siang sehingga kulit bisa ternutrisi dengan baik.

5. Menguatkan Akar Rambut Dan Mencegah Kerontokan
Rambut yang mudah rontok dan tidak sehat ternyata bisa dirawat dengan mengkonsumsi sayur lobak dan bisa dibuatkan menjadi masker rambut dari dari bahan sayur lobak untuk menutrisi kesehatan rambut sehingga bisa terlihat semakin kuat dan berkilau.


CARA MEMBUAT MASKER RAMBUT SAYUR LOBAK :
Cara membuat masker rambut dari sayuran lobak cukup mudah dan praktis yaitu dengan memblender sayuran lobak yang sudah dipisah dengan kulitnya, setelah mendapatkan tekstur hasil pemblenderan yang halus sudah bisa langsung saja mengoleskan ke permukaan rambut secara merata sehingga bila dilakukan secara rutin yaitu seminggu 2 kali akan membuat rambutmu terlihat semakin sehat dan kuat.


Sayur lobak memiliki nama ilmiah Raphanus sativus dan mengandung serat alami, magnesium, mangan, zat besi, seng, kalsium, fosfor, vitamin A, vitamin B1, vitamin C dan vitamin E. Sayur lobak memiliki ciri-ciri berwarna putih dan berbentuk hampir mirip wortel yang pertumbuhannya berada didalam tanah dan saat memanennya petani akan mencabut satu per satu sayur lobaknya.

Sayuran lobak bisa dimasak menjadi sup kuah atau bisa juga ditumis sehingga memberikan rasa yang nikmat saat dimakan.

Bila akan menanam sayur lobak sangat diharapkan memperhatikan kecukupan air dan kondisi tanahnya agar terbebas dari hama pengganggu sampai sayur lobaknya tumbuh subur dan segar.  Sayur lobak ketika ditanam harus memenuhi ketersediaan air yang cukup sehingga jangan sampai tanahnya mengalami kekeringan karena bisa mengganggu kesuburan dan kualitas sayur lobak.



Manfaat sayuran lobak untuk kesehatan dan kecantikan
 Sayur Lobak
Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR LOBAK UNTUK KESEHATAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment