Home » » MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR PARE UNTUK KESEHATAN

MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR PARE UNTUK KESEHATAN

MANFAAT SAYUR PARE UNTUK KESEHATAN :

1. Menyehatkan Organ Jantung Dari Penyakit Kanker
Sayur pare mengandung serat yang baik dalam menyehatkan organ jantung dari penyakit kanker yang sangat merugikan kesehatan jantung. Penyakit kanker bisa menyerang siapa saja saat kekebalan tubuh sedang menurun sehingga sangat disarankan yaitu bisa mengkonsumsi sayur pare yang dapat menangkal dan mencegah terjadinya penyakit kanker.

2. Mencegah Penyakit Katarak Pada Mata
Sayur pare mengandung vitamin A yang sangat baik dalam menyehatkan organ mata dari masalah katarak yang dapat menurunkan penglihatan seseorang sehingga bisa sulit beraktivitas sehari-hari. Penyakit katarak pada area mata bisa diatasi dengan mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin A seperti pada sayuran pare yang berkhasiat.

3. Meningkatkan Kesehatan Tulang Dan Gigi
Dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan tulang dan gigi bisa dengan mengkonsumsi sayuran pare yang memiliki kandungan kalsium dan fosfor yang berguna dalam melindungi kesehatan tulang dan gigi. Kandungan kalsium dalam sayuran pare juga sangat baik dalam mencegah tulang mengalami masalah keropos dan penyakit osteoporosis diusia lanjut.

4. Menguatkan Akar Rambut Dan Semakin Berkilau
Sayuran pare mengandung protein dan vitamin E yang berkhasiat menyehatkan sel rambut agar terlihat kuat dan semakin berkilau. Kamu bisa mengkonsumsi sayuran pare atau bisa juga dibuatkan minuman jus untuk diminum pagi harinya agar kesehatan rambut semakin terjaga dengan baik sampai ke akarnya.

5. Mencegah Tumbuhnya Jerawat Dan Mencerahkan Wajah
Sayur pare juga berkhasiat dalam mencegah dan membantu mengurangi jerawat diarea wajah karena mengandung serat dan vitamin C yang baik dalam membunuh bakteri penyebab jerawat sehingga bila dikonsumsi secara rutin kulit wajah akan terlihat semakin bersih dan cerah sepanjang hari.


Sayur pare memiliki nama ilmiah Momordica charantia dan mengandung serat alami, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, kalium, zink, natrium, vitamin A, vitamin B1, vitamin B3, vitamin C, vitamin E dan vitamin K. Sayur pare yang dikonsumsi secara rutin sangat bermanfat dalam membantu mengobati penyakit demam berdarah dan cacingan sehingga tubuh dapat terasa semakin membaik.

Sayur pare secara alami memiliki rasa pahit, akan tetapi rasa pahitnya ini dapat hilang kalau kita tahu cara mengolahnya yaitu dengan memotong sampai mendapatkan ukuran yang kecil sayur parenya lalu direndam ke dalam air garam selama 30 menit, kemudian kamu bisa langsung memasaknya.

Sayuran pare selain dimasak, bisa juga dibuat minuman jus untuk diminum saat pagi haria, dikarenakan sayur pare dapat mencegah penyakit kanker dan menyehatkan saluran pencernaan dalam mencegah bakteri dan kuman yang dapat mengganggu kesehatan pencernaan. Minuman jus pare bisa dikonsumsi seminggu 2-3 kali saja dengan takaran yang cukup dan bisa menambahkan buah lain seperti potongan buah apel dan pepaya ke dalam minuman jus pare agar rasanya bisa semakin nikmat saat diminum.


manfaat sayur pare untuk kesehatan dan kecantikan
 Sayur Pare
Gambar: www.pixabay.com


Semoga Bermanfaat...
Thanks for reading MANFAAT DAN KANDUNGAN SAYUR PARE UNTUK KESEHATAN

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Post a Comment